Dati di contatto
Parole-chiave
Cucina Regionale Tavoli All'aperto Vini Antipasti Menu Per Cerimonie Specialità Carne Menu Alla Carta Trattoria Menu Turistici Trattoria Tipica Menu A Prezzo Fisso Primi Piatti Ristorante Cucina Sarda Cucina Tipica Locale Grotte Bar E Caffe' Ristorante E Trattoria Percorso Turistico Tavole Calde
Orari d´apertura
Descrizione dell´impresa
La trattoria Is Zuddas a Santadi (CI) propone i piatti della tradizione sulcitana, appoggiandosi a fornitori operanti nel territorio di Santadi utilizzando prodotti tipici sardi e di stagione. Il menu è composto da piatti di terra, dagli antipasti con i più classici affettati (prosciutto, salame, pancetta, guanciale) impreziositi dallaggiunta di particolari preparazioni delle olive di cui le valli e le colline del territorio sono particolarmente ricche, seguiti da formaggi pecorini e caprini locali e quando la stagione lo consente vengono serviti anche i funghi. Si prosegue con i primi (ravioli di ricotta o formaggio al sugo, gnocchetti alla campidanese, tagliatelle ai funghi), preparati artigianalmente dagli esperti cuochi della trattoria e cucinati secondo le ricette tramandate dalle nonne. Particolare menzione meritano i secondi piatti, che maggiormente si differenziano nelle varie localtà dell'isola: carne di capra o pecora cucinata a cassola (uno stufato al sugo di pomodoro), maiale cucinato aglia aromi senza scordare il porceddu arrosto (maialetto da latte allo spiedo) insaporito al mirto. La frutta e la verdura sono sempre di stagione; il dolce del giorno o un buon gelato sono proposti in alternativa alle classiche seadas col miele o ravioli fritti; per chiudere con un mirto, un limoncello o un amaro dopo un buon caffè. Il vino, in bottiglia o in caraffa, proviene dalle più rinomate cantine sarde.