Cantina Paolo Bea

Chiuso ora
Apre Lunedì

(Nessuna recensione trovata)

Dati di contatto

Telefono
0742378128
E-mail
info@paolobea.com

Parole-chiave

Azienda Vinicola Azienda Agricola Vini Trebbiano Sagrantino Vendemmia Prodotti Agricoli Prodotti Tipici Imbottigliamento Azienda Vitivinicola Vendita Di Vini Produzione Propria Cantina Vini Vini Doc Vini In Bottiglia Vini Di Qualità Cantina Produttori Vino Rosso Vini Italiani Tipici Servizi Per L'agricoltura Vinerie

Orari d´apertura

Lunedì
09:00 13:00
14:00 18:00
Martedì
09:00 13:00
14:00 18:00
Mercoledì
09:00 13:00
14:00 18:00
Giovedì
09:00 13:00
14:00 18:00
Venerdì
09:00 13:00
14:00 18:00
Sabato
09:00 13:00
14:00 18:00
Domenica
Chiuso

Descrizione dell´impresa

Quella di Paolo Bea è una cantina a conduzione familiare che sorge nella zona di Montefalco. La famiglia Bea si porta dietro un bagaglio di conoscenze maturate nel corso di cinque secoli e ha saputo metterle in pratica con grande passione e pazienza. Oggi la cantina è guidata dal figlio Giampiero, presidente e fondatore, nel 2004, di ViniVeri, insieme ad Angiolino Maule, Fabrizio Niccolaini e Stanislao Radikon. Il vigneto si estende per circa 11 ettari su un terreno calcareo-argilloso, alternato con strati di ghiaia. Lo stile produttivo di Paolo Bea è stata definito estremo: la filosofia è infatti quella di comprendere e curare la terra, rispettando i cicli della natura, al fine di ottenere ogni anno vini sempre migliori e legati al territorio. Per questo motivo sono aboliti in vigna preparati con chimica di sintesi e lavorazioni del terreno invasive, in cantina aggiunte di lieviti o di altri additivi enologici, impianti termocondizionati e stabilizzazioni forzate. Non cè nemmeno un enologo, perché, come insegna Giampiero, il vino lo fa la natura. Una minima dose di solfiti viene aggiunta, solo se strettamente necessario, durante i travasi e il vino non subisce filtraggio. La convinzione di Paolo Bea è che tecnologia e scienza possono aiutare luomo, ma non devono mai sostituirsi ai processi della natura, in modo da non alterare lequilibrio ambientale. A causa delle condizioni metereologiche la quantità di produzione della cantina può variare ogni anno, tanto che spesso non si riescono ad esaudire tutte le richieste. Dalla fusione di passione, ricerca e tradizione la cantina Paolo Bea ottiene vini che rivelano pienamente i sapori unici della terra da cui provengono, in costante equilibrio tra lopera delluomo e lambiente circostante.

Bilder

800x534

Scrivi una recensione su Cantina Paolo Bea

* Campi obbligatori
Letzte Aktualisierung: 03.01.2024 11:38
Questo sito utilizza cookies per migliorare la qualità della navigazione. Più informazioni