Campriano oltre ad essere un luogo di rara bellezza storica e naturale è unazienda agricola. Vanta oltre 200 ettari di superficie coperta da boschi di quercia, leccio ed altre essenze tipiche della macchia mediterranea e produce cereali e foraggi su 120 ettari. I cereali e i foraggi sono coltivati sui terreni argillosi di origine pliocenica delle Crete, i vigneti e gli oliveti si trovano nella parte costituita da terreni sassosi di impasto calcareo, esposti a sud-est a 350 m di altitudine. In tutti gli impianti, la vite coltivata a cordone speronato basso, da vita a varietà principali come il Sangiovese e il Canaiolo nero, per le uve rosse. Alcune novità riguardano la sperimentazione, come il Vermentino, il Ciliegiolo e il Syrah. Le uve prodotte a Campriano vengono raccolte solo in piccole casse da 20 kg e trasformate nella cantina dellazienda. È possibile affittare la Villa al centro della fortificazione e la Casa di Montazzi che si trova ad 1 km dalla Villa, nel cuore dei vigneti di Campriano. La struttura è un edificio storico, che può ospitare 10-12 persone suddivise nelle sette camere con cinque stanze da bagno a disposizione, una grande cucina con il focolare, tre ampi salotti e le due terrazze che si affacciano sul panorama della campagna senese.
La tua recensione
Deve venir data almeno una valutazione.
Recensione inviata con successo.
A breve riceverai un´e-mail con la quale potrai attivare la tua recensione.
Quest'impresa non è ancora stata recensita. Condividi la tua esperienza su quest'azienda!